Автомобильный журнал

Volvo XC90 рассекретили в Сети

26 августа 2014 17:23
Текст: Стас Смолин
Фото: Volvo
Volvo

Компания Volvo рассекретит новый внедорожник XC90 завтра, 27 августа 2014 года. Однако уже сейчас в Сети появились официальные изображения новинки.

Шведские инженеры обещали создать наиболее продвинутый в техническом плане автомобиль и, судя по фотографиям, им это удалось. Машина визуально выглядит больше предшественницы, что позволяет разместить внутри семерых пассажиров.

Подробная техническая информация пока не раскрывается, однако ранее было известно, что новый XC90 станет первым Volvo в новейшей истории марки, в котором не будет деталей от автомобилей Ford. Внедорожник построен на принципиально-новой шведской платформе и будет оснащен исключительно четырехцилиндровыми, бензиновыми и дизельными двигателями.

Самая мощная модификация получит гибридную силовую установку на основе двухлитрового бензинового турбомотора. Ее суммарная отдача составит около 400 л.с., что, по мнению инженеров Volvo, вполне достаточно для большого внедорожника.

Прежний Volvo XC90 выпускался рекордно-долго — 12 лет. Ранее руководство компании заявило, что от успеха новой машины зависит судьба всей марки, поскольку это последний шанс шведского автопроизводителя приблизится к немецким премиум-брендам по объему продаж.

Галерея Volvo XC90
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013