Автомобильный журнал

Volvo S60 Polestar разовьет сотню за 4,9 секунды

17 апреля 2013 21:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volvo

Спустя неделю после выпуска видеотизера компания Volvo официально рассекретила самую мощную версию седана S60, доработанную совместно с командой Polestar.

Четырехдверка получила новый обвес, испытанный в аэродинамической трубе. За счет турбины Borg Warner, нового интеркулера, спортивного выпуска и перепрограммированного блока управления мощность 3-литровой «шестерки» возросла до 350 л.с., а крутящий момент превысил 500 Нм. Мотор агрегатируется с 6-ступенчатым автоматом. Привод – полный, с муфтой Haldex – также настроен в Polestar, равно как и подвеска. Автомобиль ездит на 19-дюймовых дисках, обутых в резину Michelin Pilot Super Sport 235/40 R19. Он разгоняется до сотни за 4,9 секунды, максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч.

Как и сообщалось ранее, на первом этапе Volvo S60 Polestar будет выпущен ограниченной серией и только для австралийского рынка. В случае хорошего спроса седан начнут продавать и в других странах.

Галерея Volvo S60 Polestar
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013