Автомобильный журнал

Volvo представила новое купе

29 августа 2013 11:19
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volvo

После серии тизеров компания Volvo устроила премьеру нового концептуального купе, которое так и называется – Concept Coupe. «Вживую» машину впервые покажут в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

Volvo Concept Coupe снабдили фальшрадиаторной решеткой с вертикальными ребрами вместо традиционной «сетки», головной оптикой со встроенными T-образными светодиодными огнями, панорамной крышей и 21-дюймовыми легкосплавными дисками. Салон премиальной новинки отделан кожей и деревом с глянцевыми черными вставками. В оснащение вошли проекционный дисплей и информационно-развлекательная система с большим тачскрином.

Купе получило гибридную силовую установку, состоящую из 2,0-литровой бензиновой «четверки» семейства Drive-E и электродвигателя, вращающего задние колеса. Подробные характеристики не раскрыты, но известно, что суммарная отдача составляет около 400 л.с. и свыше 600 Нм. Базой для автомобиля послужила модульная платформа SPA (Scalable Platform Architecture), на которой также будет построен кроссовер XC90 следующего поколения.

Шеф-дизайнер Volvo Томас Ингенлат подчеркнул, что Concept Coupe – не футуристический автомобиль, а предвестник будущих серийных моделей бренда, демонстрирующий новый фирменный стиль и возможности платформы SPA.

Галерея Volvo Concept Coupe
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013