Автомобильный журнал

Volkswagen Taigun скоро поступит в продажу

23 апреля 2013 09:43
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

В ближайшем будущем в дилерских центрах Volkswagen появится внедорожник Taigun. Об этом изданию Auto Express сообщил шеф-дизайнер компании Клаус Бишофф на проходящем сейчас Шанхайском автосалоне.

Хотя концепт был впервые показан на моторшоу в Сан-Паулу, купить машину можно будет и в Европе. «Было бы глупо продавать его только в Южной Америке. Мы – глобальная компания и выводим автомобили на любой рынок, где есть спрос», — заявил Бишофф.

Volkswagen Taigun построен на платформе New Small Family, которая также используется в VW up! Габариты кроссовера – 3859х1728х1570 мм, размер колесной базы – 2470 мм, масса – всего 985 кг. Модель отличают короткие свесы (708 и 681 мм), спрятанные ручки задних дверей, двухсекционная крышка багажника и рейлинги со светодиодными фонарями. В салоне имеется четыре полноценных места, объем багажника – 987 литров при сложенном заднем ряде и 280 литров – при поднятом. Двигатель – 1,0-литровый 3-цилиндровый турбоагрегат TSI с прямым впрыском, выдающий 110 л.с. Он позволяет разгоняться до сотни за 9,2 секунды и развивать максимальную скорость в 186 км/ч. Средний расход топлива – около 4,5 литра на 100 км.

В следующем году у Taigun должен появиться «младший брат», построенный на платформе Polo. Другие SUV'ы бренда – Tiguan и Touareg – в ближайшем будущем переживут смену поколений.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013