Автомобильный журнал

Volkswagen снял с производства Passat CC

22 ноября 2016 16:03
Текст: Александр Орехов
Фото: autocar.co.uk
Volkswagen Passat CC

Volkswagen снял с конвейера купеобразный седан CC. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники. В России эта модель известна как Passat CC, и в настоящее время она еще доступна для заказа, однако прайс-лист на официальном сайте не обновлялся с 1 января этого года.

В 2017 году CC получит преемника, но продаваться он будет под другим, более выразительным именем. Ожидается, что новая серийная модель будет выполнена в стилистике прототипа Sport Coupe Concept GTE, впервые показанного в 2015 году на автосалоне в Женеве. Товарный вариант должен дебютировать на той же выставке, причем, подобно концепту, он получит пятидверный кузов, тогда как нынешний CC – это четырехдверка.

Новая модель разделит с более доступными седаном и универсалом Passat модульную платформу MQB и тот же набор силовых установок. Помимо прочего, в линейку должна войти гибридная модификация с возможностью подзарядки от сети.

Этим летом в сети появились компьютерные эскизы нового Passat CC. Впоследствии выяснилось, что они созданы сторонней фирмой, которая, тем не менее, основывалась на данных, извлеченных из официального программного обеспечения мультимедийного комплекса Volkswagen.

Галерея Volkswagen Sport Coupe Concept GTE
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013