Автомобильный журнал

Volkswagen представил 680-сильный электромобиль

23 апреля 2018 12:08
Текст: Александр Орехов
Фото: Volkswagen
Volkswagen

Компания Volkswagen полностью рассекретила свой гоночный электромобиль I.D. R Pikes Peak. 24 июня на этом прототипе пилот Ромен Дюма попытается установить новый рекорд по скоростному подъему на хлом Пайкс Пик в США.

Volkswagen I.D. R Pikes Peak получил полный привод, реализованный через установку двух электромоторов – по одному на ось. Их совокупная отдача – 500 кВт (680 л.с.) и 650 Нм. Этого достаточно, чтобы развить 100 км/ч за 2,25 секунды – таким образом, спортпрототип получился быстрее болидов Formula 1 и Formula E. Емкость батареи не раскрывается, но ее, очевидно, сделали небольшой, поскольку машина весит менее 1100 кг. Заряда должно хватить на преодоление сложной 19,99-километровой трассы со 156 поворотами и перепадом высот в 1,44 км. При этом около 20% необходимой энергии обеспечит система рекуперации.

Текущий рекорд для электромобилей в гонке на Пайкс Пик составляет 8 минут 57,118 секунды. Его установил в позапрошлом году пилот Рис Миллен на прототипе eO PP100. Именно это достижение предстоит побить Ромену Дюма на Volkswagen I.D. R Pikes Peak.

Галерея Volkswagen I.D. R Pikes Peak
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013