Автомобильный журнал

Volkswagen Passat: великолепная семерка

01 октября 2010 11:43
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Volkswagen официально представил новое, седьмое по счету, поколение Passat. На закрытой презентации в Париже состоялась премьера седана и версии с кузовом «универсал».

Экстерьер моделей выполнен в стиле флагманского седана Phaeton. При этом габариты автомобилей  практически не изменились. А вот интерьер подвергся значительной модернизации: поменялась центральная консоль, накладка на переднюю панель, блок приборов; появился новый руль, а также совершенно новые передние кресла.

VW Passat получил адаптивный круиз-контроль с системой предотвращения аварий на «пробочных» скоростях (до 30 км/ч). Кроме того, новинки оснащены системой рекуперации энергии с функцией «стоп-старт», а также адаптивными фарами головного света.

Разработчики подготовили еще одну интересную функцию — бесконтактное открывание багажника. Чтобы открыть его, водителю достаточно провести ногой под задним бампером.

Для нового VW Passat предлагается десять двигателей: во-первых, это четыре бензиновых мотора объемом 1,4, 1,8, 2,0 и 3,2 литра и мощностью 122, 160, 211 и 300 л.с. соответственно. Помимо них, в линейку входит двигатель, работающий на природном газе, с рабочим объемом 1,4 литра и мощностью 150 л.с., а также двигатель, приспособленный под использование биотоплива. И завершают список четыре турбодизеля: базовый 1.6- литровый развивает 105 л.с., а три 2,0-литровых агрегата доступны в версиях мощностью 140 или 170 л.с. Трансмиссии – либо механика, либо шести- и семиступенчатые роботы DSG. Причем для самой мощной шестицилиндровой версии Passat преселективная КПП идет уже в базовом варианте.

Пока неясно, когда новое поколение Passat появится на мировом рынке. Однако уже известно, что на американском рынке  автомобиль продаваться не будет

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013