Автомобильный журнал

Volkswagen готовит мощную «турбошестерку»

26 сентября 2013 13:31
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Volkswagen планирует заменить атмосферный двигатель VR6 новым шестицилиндровым агрегатом с двумя турбинами. Разработкой мотора руководит выходец из Mercedes AMG Фриц Айхлер.

500-сильный прототип нового двигателя был продемонстрирован на экстремальном концепте Golf Design Vision GTI. Ожидается, что в серии отдачу снизят примерно до 340-450 л.с. В числе основных претендентов на «турбошестерку» - Passat, Passat CC, преемник Scirocco и серийный CrossBlue.

Как сообщалось ранее, в ближайшие 3-4 года Volkswagen планирует полностью перейти на турбомоторы. Помимо VR6 компании осталось заменить еще одну «шестерку» и 2,5-литровый пятицилиндровый двигатель.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013