Автомобильный журнал

Volkswagen Golf VII представлен официально

05 сентября 2012 11:13
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Вечером 4 сентября в Берлине прошло специальное мероприятие для прессы, на котором была представлена одна из самых ожидаемых автомобильных новинок – хэтчбэк Volkswagen Golf седьмого поколения. Основная техническая информация была известна заранее, теперь же можно взглянуть на первые официальные фотографии. Golf VII выглядит очень современно и динамично: новая оптика, большие бамперы, спортивный профиль.

Автомобиль построен на новой модульной платформе MQB. Композитные материалы и алюминий в конструкции разработчики заменили на высокопрочную сталь. Ряд компонентов, в том числе сиденья и кондиционер, теперь весят меньше. В общей сложности новинке удалось сбросить 100 кг массы по сравнению с предшественником. При этом хэтчбэк стал длиннее, шире и получил увеличенную колесную базу.

Моторная гамма довольно широка. В нее войдут 3 двигателя TSI объемом 1,2 и 1,4 литра и мощностью от 105 до 140 л.с., 2-литровый 220-сильный турбоагрегат, 290-сильный мотор для горячей версии RS и 4 дизеля TDI мощностью от 90 до 180 л.м. Кроме того, ожидается выход гибрида Golf, но о нем информации пока нет. Самой эффективной модификацией станет BlueMotion TDI c уровнем выброса CO2 всего 85 граммов на километр – это лучший показатель в классе. В целом, новый «Гольф» станет на 23% экономичнее своего предшественника, а уровень вредных выбросов сократится на 13,9%.

Новый хэтчбэк стал гораздо технологичнее, а его интерьер существенно переработан. Машина получила адаптивную подвеску, рулевое управление с переменным усилием, систему электронной имитации блокировки переднего межколесного дифференциала, адаптивный круиз-контроль, круговой видеообзор, автоматический парктроник и информационно-развлекательную систему с дисплеем размерностью от 5 до 8 дюймов в зависимости от комплектации.

Volkswagen

Интерьер VW Golf VII

Производитель обещает, что новый Golf не будет стоить дороже своего предшественника. Когда новинка поступит на российский рынок – пока неизвестно. Мировая премьера автомобиля состоится на Парижском моторшоу.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013