Автомобильный журнал

Видео: Mustang прошел в дрифте всю Нордшляйфе

27 сентября 2018 13:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Mustang

Ford Mustang стал первым автомобилем, полностью прошедшим Северную петлю автодрома Нюрбургринг в дрифте. За рулем маслкара находился чемпион мира по этой дисциплине Вон Гиттин-младший.

В заезде использовался не серийный «пони», а заряженная RTR-модель с 5,0-литровым мотором Aluminator XS с механическим нагнетателем VortechJLTrimSupercharger, который в зависимости от настроек выдает от 700 до 900 л.с. Вон Гиттину-младшему досталась самая мощная версия, которая позволила ему развить максимальную скорость в 241 км/ч. В салоне для записи установили шесть микрофонов.

Протяженность Нордшляйфе составляет 20,76 километра. Во время съемок пилот сжег три комплекта шин Nitto, которых в обычных условиях эксплуатации хватило бы на 144 840 километров пути. Кроме того, в процессе Вон Гиттин-младший уничтожил квадрокоптер.  «Мой любимый кадр в видео – это где я на развороте пускаю камни из-под колес в дрон, получилось просто идеально», – заявил чемпион.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013