image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В российском каршеринге появятся электрокары BMW

23 октября 2017 16:49
Текст: Александр Орехов
Фото: Борис Голиков
BMW

Каршеринговая фирма YouDrive добавила в свой московский автопарк электромобили BMW i3. Об этом сообщил на «Фейсбуке» основатель и гендиректор компании Борис Голиков, сопроводив заявление фотографиями шести электрокаров. При этом неизвестно, сколько всего таких машин приобрел YouDrive и когда они станут доступны пользователям. Сейчас ни на официальном сайте, ни в приложении BMW i3 нет – только субкомпактные smart и Mercedes A-Class. Их аренда стоит от 8 до 13 рублей в минуту, простой на парковке – от 2,5 рубля.

Этой осенью на Франкфуртском автосалоне дебютировали обновленный BMW i3 и спортивный i3s, чей электромотор форсирован со 170 л.с. и 250 Нм до 184 л.с. и 270 Нм соответственно. При этом в России пока предлагаются только дорестайлинговые i3 – именно такими обзавелся YouDrive. Они доступны в единственной комплектации, в которую сразу включен Range Extender – двухцилиндровый бензиновый мотор, предназначенный для подзарядки батареи. Цена – от 4 миллионов 360 тысяч рублей.

В общей сложности парки всех московских каршерингов насчитывают около 3,5 тысяч авто, электромобилей среди них пока нет. При этом буквально неделю назад стало известно, что Российский фонд прямых инвестиций и итальянская энергетическая компания Enel собираются организовать в РФ электромобильный каршеринг и построить сеть зарядных станций.

Галерея BMW i3 и i3s 2018