Автомобильный журнал

В Москве появится парк развлечений Ferrari

29 апреля 2014 17:56
Текст: Александр Орехов
Фото: Ferrari
Ferrari

Власти Москвы ведут переговоры с Ferrari о создании парка аттракционов, аналогичного расположенному в ОАЭ Ferrari World. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину.

Развлекательный комплекс предполагается построить на территории Новой Москвы – рядом с поселением Роговское, в трех километрах от пересечения Калужского и Варшавского шоссе. Участок земли площадью свыше 400 га под этот проект выделили еще в прошлом году, но пока неизвестно, будет ли построен на нем именно парк Ferrari. По словам чиновницы, в настоящее время рассматриваются различные варианты организации парков в Новой Москве. «Мы стараемся привлекать известные мировые бренды, потому что в этом случае достигается максимальный контроль качества. Компания мирового уровня не позволят себе снизить качество инфраструктуры или уровень обслуживания. С другой стороны, город будет тоже контролировать ситуацию, таким образом, с двойным контролем, получится выйти на наиболее эффективный результат», — заявила Сергунина. Помимо парка Ferrari, в том же районе предполагается создать центр модельных видов спорта, картодром и трассы для шоссейно-кольцевых гонок.

Тематический парк Ferrari World в Абу-Даби работает с 2010 года. Он знаменит самыми быстрыми в мире «американскими горками»: на аттракционе развивается скорость в 240 км/ч. В прошлом месяце компания Ferrari объявила о намерении создать подобную развлекательную зону на испанском курорте Порт Авентура. Она будет называться Ferrari Land. Парк займет не менее 75 тысяч квадратных метров территории и, вдобавок к аттракционам, будет включать пятизвездочный отель с ресторанами и симулятором вождения. Ferrari Land должен начать работу в 2016 году.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013