Автомобильный журнал

В Калуге будут выпускать Bentley

01 апреля 2012 16:01
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Bentley

На мощностях завод Volkswagen под Калугой будет открыто производство автомобилей компании Bentley Motors, входящей в состав немецкого концерна. Это решение обусловлено нехваткой люксовых британских авто на российском рынке.

Организация производства в России является частью глобальной стратегии Bentley по увеличению объема продаж. Напомним, ранее британцы заявили, что намерены к 2017 году продавать во всем мире 15 тысяч автомобилей ежегодно. Для сравнения, в 2011 году компания реализовала лишь 7 003 автомобиля.

Какие именно модели планируется выпускать в России – пока не сообщается, но уже известно, что их сборку полностью доверят местным специалистам. На первом этапе калужское предприятие будет выдавать 200 автомобилей в год, позже производственную мощность увеличат. Прием заказов на Bentley российской сборки откроется до конца текущего года.

Отметим, что разговоры о производстве Bentley в Калуге начались еще осенью 2009 года. Тогда представитель «Фольксваген Групп Рус» Наталья Гореликова, выступая на организованном Ассоциацией европейского бизнеса круглом столе, заявила, что калужский завод VW будет выпускать не только Bentley, но и Lamborghini.


CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013