Автомобильный журнал

В Англии гибриды стали популярнее машин на дизеле

17 апреля 2018 17:02
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota

Британские автомобилисты при выборе следующей машины скорее предпочтут гибрид, чем модель на дизельном топливе. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на исследование дилерской ассоциации NFDA (National Franchised Dealer Association).

Согласно опросу, в котором приняли участие 490 мужчин и 510 женщин, только 12% респондентов рассматривают возможность покупки нового дизельного авто. В то же время за гибриды проголосовали 13%.

Популярность «зеленых» машин все еще относительно невелика, однако доля дизельных авто в общем объеме продаж в Великобритании по сравнению с прошлым годом уже сократилась с 44 до 33,5% и результаты опроса показывают, что ситуация вряд ли изменится в ближайшем будущем – особенно, учитывая недавнее повышение налога на дизельное топливо в стране.

В то же время приобрести гибрид с возможностью зарядки от сети готовы только 2% британцев, а полностью электрическую модель – всего 1%. От выбора в пользу электрокаров водители отказываются из-за их цен (59%), ограниченного запаса хода (53%) и проблем с доступом к зарядной инфраструктуре (52%).

Самый популярным топливом в Великобритании остается бензин – приобрести новую бензиновую машину готов 41%. Вместе с тем, второй самый распространенный ответ на вопрос о следующем авто – «не знаю» – говорит об общей неуверенности, вызванной экономическими проблемами и падением доверия потребителей к автопроизводителям. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013