Автомобильный журнал

Toyota выпустит 6 новых гибридов

14 сентября 2010 19:42
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Toyota

Компания Toyota Motor  начинает широкое наступление на рынке гибридных и электрических автомобилей.

Борьба за экологию (а также борьба с конкурирующими Nissan Motor Co и General Motors Co) привела к созданию линейки из 6 новых гибридных автомобилей, а также электрокаров, которые первоначально будут доступны только покупателям из Северной Америки.

Вице-президент Toyota Такеши Ючиямада заявил, что, по крайней мере, одна модель будет абсолютно новой, изначально разработанной как  автомобиль с бензино-электрической силовой установкой, наподобие Prius.

Ючиямада также добавил, что первые две модели в новой линейке— компактный автомобиль и версия кроссовера RAV4 на электротяге — появятся в продаже до конца 2012 года. Разработкой обоих электрокаров Toyota занимается совместно с американской компанией Tesla. На данный момент главная цель японского производителя – создание компакт-кара, способного проехать до 240 километров без подзарядки. При этом цену на такой автомобиль Toyota намерена удержать в районе 40 000 долларов.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013