Автомобильный журнал

Toyota сократила производство в 9 странах

07 ноября 2011 12:10
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Toyota Motor Corp. снова не повезло со стихией: из-за наводнения в Таиланде, где выпускают автокомплектующие, концерн был вынужден сократить производство в 9 странах.

В официальном сообщении на сайте говорится, что сборочные предприятия в Японии, США, Канаде, ЮАР, Индонезии, Филиппинах, Вьетнаме, Пакистане и Малайзии переводятся на  сокращенный режим работы. Заводам не хватает аудиосистем, выключателей, диодов и микроконтроллеров из-за нарушения поставок из Таиланда, пострадавшего от наводнения. Пока не ясно, сколько времени пройдет до возобновления поставок и возврата к обычному режиму работы.

Разумеется, катастрофа в Таиланде ударила не только по «Тойоте». Так, «Хонде» пришлось остановить работу предприятий в Таиланде и Малайзии, а также снизить объемы производства в Бразилии и Великобритании. Схожие трудности возникли у «Ниссана» и «Мицубиси». 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013