Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Toyota сделала сразу два гибридных Auris

07 марта 2018 18:05
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota Auris

Toyota решила предлагать для своих ключевых моделей сразу по две гибридных установки – базовую, ориентированную на топливную экономичность и комфортную езду, а также более мощную и динамичную. Первым автомобилем, к которому применили подобный подход, стал хетчбэк Auris третьего поколения, только что дебютировавший на Женевском автосалоне.

Гибридные системы нового Toyota Auris основаны на 1,8- и 2,0-литровых бензиновых двигателях. Их отдача составляет соответственно 122 и 180 л.с. Никаких других характеристик производитель пока не сообщил. Единственный ДВС, который будет доступен для новинки без сочетания с электромотором – бензиновый турбоагрегат объемом 1,2 литра.

Сам автомобиль построен на новой платформе GA-C, которая роднит его не только с хетчбэками Prius последней генерации, но и с новейшим кроссовером Lexus UX, который также был представлен в Женеве и тоже получил гибридную версию. По сравнению с предшественником новый Auris стал на 40 мм длиннее, причем все эти дополнительные миллиметры расположены между осями. Ширина хетчбэка увеличилась на 30 мм, а высота уменьшилась на 25 мм. В России эта модель не продается уже пару лет и возвращать ее на наш рынок не собираются. 

Галерея Toyota Auris III