Автомобильный журнал

Toyota RAV4 превратили в ралли-кар

07 мая 2015 12:26
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Toyota
Toyota RAV4

Компания Toyota представила раллийную версию кроссовера RAV4. Автомобиль подготовлен для участия в различных соревнованиях, в том числе на Rally America в классе переднеприводных машин. Пилотом особого RAV4 станет Райан Миллен, который в прошлом году на пикапе Toyota Tundra TRD Pro занял первое место во внедорожных гонках Baja 1000.

Toyota RAV4

Раллийный Toyota RAV4 и Райан Миллен

Раллийный RAV4 построен на базе серийной версии в комплектации LE. Инженеры команды Миллена модернизировали в автомобиле переднюю и заднюю подвеску, а также заменили обычные шины на вездеходные BFGoodrich размерностью 215/75R15. Вес кроссовера снизили более чем на 225 кг, а вот мотор объемом 2,5 литра решили не модернизировать. Его мощность, как и в обычном варианте, составляет 178 л.с. и 232 Нм.

Toyota RAV4

Раллийный Toyota RAV4

Новое поколение Toyota RAV4 появилось на рынке в 2013 году. Сегодня в минимальной комплектации с передним приводом и механической коробкой передач кроссовер стоит 998 000 рублей с учетом спецпредложения.

После рестайлинга вседорожник обзаведется гибридной модификацией. Помимо 2,5-литрового мотора и вариатора в такой автомобиль установили электромотор, который будет подключать задние колеса в случае необходимости.

Галерея Toyota RAV4 Hybrid 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013