Автомобильный журнал

Toyota представит 21 гибрид за 3 года

24 сентября 2012 16:32
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Ведущий японский автопроизводитель решил существенно расширить гамму «зеленых» моделей. На фоне всеобщей озабоченности глобальным потеплением и ростом цен на топливо, Toyota пообещала представить 21 новый гибрид в ближайшие три года. Кроме того, в этом году компания выпустит компактный электрокар eQ, а в 2015-м выведет на рынок модель на топливных элементах.

eQ – электрический вариант малолитражки iQ, который выйдет на рынки Японии и США в этом декабре. В Америке электрокар будет продаваться под именем iQ EV. Автомобиль оснащается 64-сильным двигателем и комплектом литий-ионных аккумуляторов Panasonic, расположенных под полом и обеспечивающих запас хода около 85 км. Время разгона до сотни – 14 секунд, максимальная скорость – 125 км/ч. Полная перезарядка займет всего 3 часа, кроме того, «заправить» аккумуляторы на 80% можно будет в экспресс-режиме за 15 минут. Что и говорить, динамические характеристики не слишком впечатляющие. Однако eQ и не рассчитан на городских гонщиков: основной целевой аудиторией новинки Toyota называет корпоративных клиентов.

Длина новинки составляет 3120 мм – на 135 мм больше, чем у обычного iQ. Ширина, высота и размер колесной базы не изменились – 1680, 1505 и 2000 мм соответственно. Кроме того, электрический вариант весит на 125 кг больше модели с ДВС – 1130 кг.

Официальная презентация Toyota iQ EV состоится на моторшоу в Париже.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013