image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Toyota представила внедорожный фургон Tj CRUISER

06 октября 2017 12:01
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota

Toyota подготовила к международному моторшоу в Токио необычный концепт, совмещающий в себе черты мощного внедорожника и грузопассажирского фургона. Новинку назвали TJ CRUISER. Аббревиатура в имени образована от слов toolbox («ящик с инструментами») и Joy («удовольствие»), что означает – машину можно использовать и для работы, и для приятных путешествий.

TJ CRUISER спроектирован на модульной архитектуре TNGA, которая лежит в основе всех последних новинок «Тойоты», включая компактный кроссовер C-HR, седан Camry и гибридный хетчбэк Prius. Его крыша, капот и крылья имеют специальное покрытие, защищающее от царапин и грязи. Сдвижные задние двери обеспечивают легкий доступ в четырехместный салон. Все пассажирские сиденья можно полностью сложить в пол, чтобы перевозить предметы длиной до 3 метров. При этом сам автомобиль компактен: его габариты – 4300x1775x1620 мм, колесная база – 2750 мм.

Toyota TJ CRUISER оснащается гибридной силовой установкой на основе 2,0-литрового ДВС. Никакие подробности о ней пока не раскрываются – известно лишь, что привод может быть и передним, и полным. Перспективы серийного производства также неясны.

Галерея Toyota TJ CRUISER