Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Toyota представила совершенно новый Avalon

17 января 2018 13:29
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota Avalon

На автосалоне в Детройте Toyota представила новое, пятое поколение модели Avalon. Седан, являющийся флагманским для американского рынка, был разработан и построен в США.

Вслед за новой Camry «Авалон» перевели на модульную архитектуру TNGA, которая также использована в последнем Prius и совершенно новом кроссовере C-HR. В результате большая четырехдверка стала еще длиннее и шире, но при этом ниже. Расстояние между осями увеличилось, что позволило создать дополнительное пространство в салоне. Сзади появилась многорычажка. Новый дизайн, отчасти вдохновленный все той же Camry, позволил уменьшить коэффициент аэродинамического сопротивления с 0,28 до 0,27.

Седан по-прежнему предлагается с 3,5-литровым V6 и гибридной установкой на основе 2,5-литровой четверки. В компании говорят, что оба варианта стали мощнее и экономичнее, но на сколько – пока умалчивают. При этом шестерка сменила шестиступенчатый автомат на восьмиступенчатый. Гибрид, как и раньше, идет с вариатором, зато блок никель-металл-гидридных аккумуляторов переместился из-под пола под задние сиденья.

Новый Toyota Avalon получил мультимедийный комплекс с Apple CarPlay и Amazon Alexa, беспроводную зарядку для мобильных устройств, 1200-ваттную акустику JBL с 14 динамиками, систему «улучшения» звука двигателя. Полный пакет систем безопасности Toyota Safety Sense P (TSS-P) входит уже в стандартную комплектацию, а за доплату можно получить, например, адаптивную подвеску.  В продажу седан поступит в конце весны.

Галерея Toyota Avalon 2019