Автомобильный журнал

Toyota представила седан для развивающихся стран

26 марта 2013 11:27
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

На моторшоу в Бангкоке тайское подразделение «Тойоты» — Toyota Motor Thailand Co., Ltd. (TMT) – представило третье поколение компактной четырехдверки Vios. В отличие от первых двух генераций, выпускавшихся только для рынков Юго-Восточной Азии, Китя и собственно Таиланда, новая модель будет глобальной – ее предполагается экспортировать в более чем 80 стран мира.

Toyota

2014 Toyota Vios

Во внешности седана видна родственная связь с Verso и Yaris. Дизайн приятный, но без излишеств, хотя, судя по официальным фотографиям, салон отделан на удивление качественно. Основная аудитория новинки – это люди с небольшим достатком, для большинства которых Vios будет первой машиной. Начальный уровень смотрится простенько, но у более дорогих вариантов имеются и оптика получше, и хромовая отделка, и легкосплавные диски на 15 и 16 дюймов.

Toyota

2014 Toyota Vios

Габариты Toyota Vios – 4410х1700х1475 мм, колесная база – 2550 мм. Двигатель – 1,5-литровая «четверка»,  развивающая 109 л.с. и 141 Нм. Стандартной является 5-ступенчатая МКПП, за доплату можно получить 4-диапазонный «автомат». В оснащение включена аудиосистема на 4 динамика с поддержкой MP3, USB и AUX-входом. В текущем году в Таиланде будет выпущено около 130 000 экземпляров Toyota Vios, свыше 40 000 из них пойдут на экспорт.

Галерея Toyota Vios
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013