Автомобильный журнал

Toyota представила «розеточный» Prius Prime

23 марта 2016 18:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota Prius

Компания Toyota расширила семейство Prius нового поколения – к базовому гибридному лифтбэку присоединился Prius Prime с возможностью подзарядки от сети. Премьера модели состоялась на Нью-Йоркском автосалоне.

Новинка отличается не только силовой установкой, но и дизайном. Она получила новый передний бампер в стиле водородного седана Mirai и новую светодиодную оптику спереди и сзади. На чистой электротяге Prius Prime может проехать до 35 км – вдвое больше, чем прежний Prius Plug-in Hybrid. Топливная экономичность улучшилась на 26% – теперь в гибридном режиме расходуется менее 2 литров топлива на 100 км. Запас хода с полным баком и заряженной батареей на 8,8-киловатт-часов превышает 965 км. От стандартной бытовой розетки аккумуляторы перезаряжаются за 5,5 часов, а при помощи специального 240-вольтового устройства – вдвое быстрее.

У дилеров новый Toyota Prius Prime появится этой осенью, цены пока не объявлены.

Галерея Toyota Prius Prime 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013