Автомобильный журнал

Toyota представила детский электроспорткар

11 июня 2013 15:23
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

На Токийской выставке игрушек, которая пройдет с 13 по 16 июня, Toyota представит кит-кар Camatte57s – настолько простой, что собрать его сможет даже ребенок.

Camatte переводится с японского как «забота», 57 – это число отдельных кузовных панелей, входящих в комплект, а маленькая «s» в конце названия – от японского слова sawaru – «прикосновение». Таким образом, название концепта отражает идею его разработчиков о том, что люди должны чувствовать связь друг с другом и со своими транспортными средствами.

Педальный узел автомобиля регулируется, поэтому сесть за руль сможет даже ребенок. Родители могут разместиться на двух задних сиденьях и при необходимости изменять направление движения или тормозить. О силовой установке  Camatte57s неизвестно ничего, кроме того, что она электрическая. Маленький спорткар предлагает высокую степень персонализации за счет комбинации панелей и их цветов. За основу кит-кара был взять оригинальный автомобиль-игрушка Camatte, показанный на той же выставке в прошлом году.

Галерея Toyota Camatte57s
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013