Автомобильный журнал

Toyota покажет в Токио сверхэкономичный родстер

14 ноября 2013 11:48
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

На международном автосалоне в Токио, который стартует на следующей неделе, Toyota представит концептуальный родстер Aqua Air.

Новинку отличают компактные размеры: габариты – 3990х1690х1440 мм, колесная база – 2550 мм. Силовая установка позаимствована у концепта Aqua G Sports (под именем Aqua автопроизводитель продает на своем домашнем рынке субкомпактный хетчбэк Prius C). В ее состав входят работающий по циклу Аткинсона 1,5-литровый бензиновый двигатель, электромотор и вариатор. С такими агрегатами маленький родстер будет расходовать всего 2,8 литра топлива на 100 км пробега.

В дизайне новинки видно родственное сходство с Aqua. Не исключено, что японцы не ограничатся шоу-каром и запустят родстер в производство. Также в Токио будет показан еще один Aqua-концепт с приставкой Cross в названии, но подробности о нем пока не раскрываются.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013