Автомобильный журнал

Toyota показала новый компактвэн Sienta

10 июля 2015 17:56
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Toyota
Toyota Sienta

Toyota представила второе поколение компактвэна Sienta. Теперь автомобиль доступен в версиях с гибридной силовой установкой и с платформой для погрузки людей в инвалидных креслах. Модель стала более комфортной и получила широкие двери, а установленные на разных уровнях кресла, как на стадионе, обеспечат неплохой обзор даже на третьем ряду.

Гибридная модификация оснащается 1,5-литровым 74-сильным бензиновым двигателем, электромотором мощностью 61 л.с. и комплектом никель-металлгидридных батарей. Суммарная отдача силовой установки равна 100 л.с. Также есть версия без электромотора. Для последней доступен полный привод.

Компактвэн получил расширенный пакет безопасности, куда входят система предотвращения столкновения, контроль рядности движения и функция автоматического переключения света с дальнего на ближний.

Продажи новинки уже стартовали в Японии. Автомобиль в модификации с ДВС и с семью посадочными местами стоит 1 689 709 йен (около 780 000 рублей). Появится ли Sienta в других странах – не сообщается.

Галерея Toyota Sienta 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013