image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Toyota показал водородный минивэн с мотор-колесами

18 октября 2017 16:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota

Японский автопроизводитель Toyota подготовил для международного моторшоу в Токио новый концепт под названием Fine-Comfort Ride. Новинка представляет собой минивэн, хотя сама компания называет ее «премиальным седаном новой формы».

При габаритах в 4830x1950x1650 мм концепт имеет внушительную колесную базу в 3450 мм, то есть он меньше, но заметно просторнее серийного минивэна Alphard. Такого результата удалось добиться за счет максимально коротких свесов. В колеса Fine-Comfort Ride установлены электромоторы, которые питаются от блока топливных элементов. Из характеристик известен только запас хода – около 1000 км на одной заправке водородом по тестовому циклу JC08.

В салоне, вмещающем до шести человек, установлены четыре вращающихся кресла и задний диван. Оснащение, среди прочего, включает интеллектуальный ассистент Agent.

Toyota покажет в Токио и еще один водородный концепт – автобус Sora. В отличие от Fine-Comfort Ride, который является просто шоу-каром, демонстрирующим возможности использования силовой установки на топливных ячейках, автобус будет запущен в серийное производство уже в следующем году.

Галерея Toyota Fine-Comfort Ride concept