Автомобильный журнал

Toyota готовит конкурента Nissan Juke

20 февраля 2014 11:54
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Toyota

Компания Toyota планирует выпустить компактный кроссовер, который будет меньше и доступнее модели RAV4. Об этом пишет австралийское издание CarAdvice со ссылкой на местного менеджера по планированию продуктовой линейки Toyota Марка Добсона.

В последние годы на рынке появилось множество городских кроссоверов, таких как Nissan Juke, Opel Mokka, Peugeot 2008, Renault Captur, Ford Ecosport. Эту тенденцию в Toyota не намерены игнорировать. По словам Добсона, клиенты хотят покупать такие автомобили и Toyota должна удовлетворить спрос.

В модельном ряду Toyota в некоторых странах уже есть машины, которые условно можно отнести к числу компактных кроссоверов. В частности, в Индонезии местные дилеры продают модель Toyota Rush, являющуюся копией Daihatsu Terios, однако эта машина больше похожа на настоящий внедорожник и конкурирует скорее с Suzuki Jimny. Кроме того, в ряде стран японцы продают стилизованный под кроссовер минивэн Urban Cruiser (на фото — его концептуальная версия 2006 года). Однако в данном случае речь очевидно идет о создании принципиально нового автомобиля, способного соответствовать вкусам клиентов по всему миру.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013