Автомобильный журнал

Тайный выкуп Toyota

01 ноября 2010 21:27
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Toyota

Появились сведения, что компания Toyota тайно выкупала у американцев дефектные автомобили. Это делалось с целью не допустить скандала и не устраивать массового публичного отзыва некачественных моделей. В договоре выкупа, якобы, присутствовал пункт о неразглашении дефекта.

Однако компания отрицает наличие такого пункта, заявляя, что выкуп действительно производился, но только с целью технической экспертизы. Впрочем, если такие тайные действия и совершались, то они не привели к ожидаемому результату – после серии громких происшествий, Toyota пришлось организовать массовый отзыв девяти миллионов машин, что является своеобразным антирекордом. Основным дефектом было самопроизвольное ускорение машин из-за неисправной педали газа.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) утверждает, что компания знала об этой проблеме, но ничего не предпринимала, пока ее не вынудила к этому общественность. В итоге Toyota была оштрафована на 16,4 миллиона долларов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013