Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Subaru показала свой самый большой автомобиль

29 ноября 2017 11:30
Текст: Александр Орехов
Фото: Subaru
Subaru Tribeca

В первый день работы автосалона в Лос-Анджелесе американское подразделение компании Subaru представило самый большой автомобиль в истории бренда – трехрядный кроссовер Ascent. Это серийная модель, основанная на одноименном концепте, которая будет выпускаться на заводе в штате Индиана вместе с Outback, Legacy и Impreza и поступит на рынок США в начале лета 2018 года в семи- и восьмиместной конфигурациях.

Габариты новинки – 4999x1930x1819 мм, колесная база – 2890 мм. В движение ее приводит совершенно новый 2,4-литровый 260-сильный горизонтально-оппозитный турбомотор с непосредственным впрыском, который во всех случаях сочетается с вариатором с восемью виртуальными ступенями и симметричным полным приводом с системой распределения тяги Active Torque Vectoring, позаимствованной у спортседанов WRX.

Ascent построен на разновидности глобальной платформы Subaru, использованной в Impreza и XV, и оснащен независимой подвеской всех колес. Минимальный дорожный просвет составляет 22 см. Внедорожник способен перевозить до 2055 литров груза и взять на буксир до 2268 кг. В салоне, ориентированном на большие семьи, имеются восемь зарядных USB-портов, 120-вольтовая розетка, 19 держателей для чашек и бутылок. Стандартное оснащение включает трехзонный климат-контроль, набор систем безопасности и умных помощников EyeSight, мультимедийный комплекс с 6,5-дюймовым экраном, который в более дорогих версиях заменяется 8-дюймовым. Всего покупателям предложат четыре уровня оснащения – базовый, Premium, Limited и Touring. 

Галерея Subaru Ascent 2019