Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Студенты отрезали крышу новому кроссоверу Skoda

08 мая 2018 09:42
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda

Кроссовер Skoda Karoq, дебютировавший год назад в качестве замены для модели Yeti, получит открытую версию. Она будет представлена публике в начале лета.

О серийном производстве речи не идет: кабриолет Karoq – это штучный проект, выполненный студентами технического училища «Шкоды» в Млада-Болеславе. С октября прошлого года 23 учащихся под руководством преподавателей и специалистов из различных департаментов Skoda работали над автомобилем без крыши.

Начинающие дизайнеры и инженеры в значительной степени переработали кузов Karoq: модернизация затронула передние и центральные стойки, все двери, крышку багажника. Также кабриолет получил новые бамперы и выхлопную систему, светящиеся в темноте логотипы, оригинальные указатели поворота и подсветку дверных ручек. Финальный штрих – проецируемые на асфальт логотипы марки в районе обоих бамперов.

Кабриолет сохранил габариты обычного Skoda Karoq за исключением высоты, которая стала значительно меньше благодаря использованию амортизаторов от заряженной Octavia RS. В движение студенческий концепт приводится 1,5-литровой бензиновой четверкой, которая позволяет набрать сотню за 8,4 секунды и разогнаться до максимальных 204 км/ч. Имя машине пока не придумали.

Галерея Skoda Karoq