Автомобильный журнал

Среднемоторная платформа Volkswagen

01 ноября 2010 11:50
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Volkswagen

Концерн Volkswagen начал осуществлять проект под названием «MiMo». Это сокращение от немецкого слова Mittelmotor – среднемоторный. Это будет новая платформа с центральным расположением двигателя, что обеспечивает идеальную развесовку машины по осям. На этой платформе предполагается строить компактные спорткары.

Машины подобной архитектуры будут разрабатываться для нескольких брендов концерна – Volkswagen, Porsche и Audi, но основное ее предназначение, конечно, расширение модельной линейки Porsche, которая имеет давнюю традицию задне- и среднемоторных автомобилей. Среднемоторный спорткар займет место между Porsche 911 и гибридным 918 Spyder. Также возможно производство модели, позиционирующейся на ступень ниже Boxster.

В линейке Audi на этой платформе будет разработан спорткар R5, по мотивам концепта  E-Tron, позиционирующийся между TT и R8. В качестве силового агрегата для него будет использован пятицилиндровый двигатель объемом 2,5 литра от Audi TT RS.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013