Автомобильный журнал

Спутать педали

10 февраля 2011 14:57
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Toyota

Управление по безопасности дорожного движения США и NASA обнародовали итоги расследования причин аварий Toyota. Именно эти происшествия послужили причиной массовых отзывов и многомиллионных штрафов компании.

Итоги нельзя не назвать удивительными — в основном аварии происходили из-за того, что сами водители путали педали газа и тормоза. Вероятность возникновения аварий по причине отказа электроники исчезающе мала. Свидетельств неполадок обнаружено не было.

CarTimes напоминает, что в 2010 г. Toyota отозвала более 8 млн автомобилей Toyota и Lexus из-за самопроизвольного ускорения. К компании были поданы сотни исков со стороны потребителей и акционеров на сумму до $10 млрд. Положение Toyota на американском рынке было подорвано. CarTimes считает, что японцев умело и технично кинули. Звериный оскал капитализма!

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013