Автомобильный журнал

Спорткару BMW 328 исполнилось 75 лет

BMW
23 мая 2011 18:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

На дизайнерском конкурсе Concorso d'Eleganza Villa d'Este состоялась презентация концепт-кара BMW 328 Hommage. Выпуск концепта приурочен к 75-летию спортивного автомобиля BMW 328, который производился до 1940 года. За всю историю существования модели было выпущено 464 экземпляра.

Создатели концепта Hommage постарались сделать его максимально похожим на оригинальный 328-ой: об этом свидетельствуют и оформление колесных дисков, и вертикальные прорези радиаторной решетки, и кожаные ремешки-крепления на капоте. Масса прототипа – всего 780 килограммов, поскольку большая часть кузовных панелей и элементов интерьера сделана из армированного углеволокном пластика. Детали салона изготовлены из углепластика, алюминия и кожи.2-местный концепт оборудован бензиновой «шестеркой» объемом 3 литра. Технические и динамические характеристики автомобиля не разглашались.

Оригинальный BMW 328 оснащался 80-сильным 6-цилиндровым мотором объемом 2 литра и 4-ступенчатой КПП. Такая силовая установка позволяла развить максимальную скорость в 150 км/ч. Кузов машины был сделан из алюминия, ее масса составляла 830 килограммов.   

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013