Автомобильный журнал

Skoda выпустит большой кроссовер в 2016 году

19 декабря 2013 10:13
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Skoda

В 2016 году Skoda выпустит новый большой кроссовер. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на главу компании Виндфрида Фаланда.

4,6-метровая новинка будет построена на модульной платформе MQB и станет аналогом Volkswagen CrossBlue, который выйдет годом ранее. Название для модели пока не придумали. По инсайдерской информации, она будет доступна в пяти- и семиместной конфигурациях с передним и полным приводом.

В настоящее время в дизайн-студии Skoda уже создали глиняную модель кроссовера в натуральную величину, ведутся инженерные работы. Самым крупным мотором будет 2,0-литровая четверка, а базовым послужит 1,6-литровый агрегат. Новинка также должна получить дизель-электрическую силовую установку.

Skoda также работает над еще одним кроссовером, который, как ожидается, станет частью семейства Yeti.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013