Автомобильный журнал

Skoda превратила Rapid в проходимый универсал

08 июня 2015 12:09
Текст: Александр Орехов
Фото: autoforum.cz
Skoda Rapid

Skoda Rapid Spaceback получил версию повышенной проходимости Scout. Шпионские фотографии автомобиля опубликовал ресурс autoforum.cz.

Хотя официального анонса еще не было, модель выглядит полностью готовой к производству. Ожидается, что ее представят этой осенью на Франкфуртском автосалоне – там же, где двумя годами ранее дебютировал обычный «хетчбэк-универсал» Spaceback. Судя по снимкам, новинка получила обвес, характерный для всех Scout-моделей «Шкоды». Техническая информация пока не доступна, но, скорее всего, «проходимец» разделит моторную гамму с другими представителями своего семейства. Его также будет отличать немного увеличенный дорожный просвет.

Недавно российское подразделение Skoda обновило лифтбэк Rapid, выпускаемый в Калуге. В моторную гамму вошли новые 1,6-литровые атмосферники на 90 и 110 л.с., а также 1,4-литровый 125-сильный турбодвигатель. Список стандартного оборудования пополнила система курсовой устойчивости, а за доплату стали доступны система предотвращения повторных столкновений после аварии, противотуманные фары с функцией дневного света на светодиодах, бесключевой доступ и запуск двигателя, ассистент стабилизации прицепа и датчик усталости водителя (для комплектаций Ambition и Style).

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013