Автомобильный журнал

Skoda GreenLine: «зеленая» премьера в Париже

20 сентября 2010 19:42
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Skoda

Парижский автосалон станет местом премьеры второго поколения Skoda GreenLine.

Новинка модельного ряда GreenLine будет иметь один из двух современных дизельных двигателей –1,2-литровый TDI с 75 л.с. или 1,6 литровый мотор со 105 л.с. Небольшие изменения произошли и в аэродинамике кузова.

За заявленную самим названием экологичность отвечают система Start-Stop, позволяющая снизить потребление топлива минимум на 10%, и автоматически выключающийся при остановке на светофоре двигатель. Более того, умные автомобили GreenLine еще и регенерируют энергию при торможении.
Наконец, водитель может самостоятельно влиять на потребление топлива, благодаря специальному индикатору на приборной панели, который подсказывает момент переключения передачи.

Все модели GreenLine предлагаются с шинами с пониженным уровнем сопротивления качению.

Иными словами, заявление чешского производителя о том, что «помимо нулевой эмиссии, автоматического выключения двигателя, Skoda GreenLine положительно сказывается на экологической городской обстановке», имеет под собой все основания.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013