Автомобильный журнал

Самый доступный Maserati рассекречен официально

09 апреля 2013 17:53
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Maserati

Вслед за утренней утечкой первых снимков Maserati Ghibli итальянский автопроизводитель официально рассекретил свою самую доступную модель, которой предстоит конкурировать с Mercedes E-Class и BMW 5-Series.

Главная новость: у этого «Мазерати» будет дизель – впервые в истории марки. 3-литровый турбированный V6 будут производить в Модене на заводе Ferrari, в то время как сборку автомобиля наладят в Турине на бывшем заводе Carrozzeria Bertone. Дизельная версия – самая доступная: в Великобритании она будет стоить от 50 тысяч фунтов, тогда как за бензиновую придется заплатить на 10 тысяч дороже. Бензиновый агрегат – тоже турбированная 3-литровая «шестерка» — доступен в двух вариантах мощности: 335 и 416 л.с. (цифры предварительные). Трансмиссия – 8-диапазонный «автомат», привод может быть и задним, и полным.

Публичный дебют младшего брата Quattroporte состоится уже через полторы недели  на Шанхайском автосалоне, а на европейский рынок купеобразный седан должен поступить к осени. Ghibli предстоит сыграть значимую роль в реализации плана Maserari по увеличению объема мировых продаж в 8 раз – до 50 тысяч единиц в год.

Галерея Maserati Ghibli
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013