Автомобильный журнал

Самый быстрый MINI выйдет ограниченной серией

06 сентября 2012 14:26
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mini

Опубликована подробная информация о самом быстром MINI в истории бренда – John Cooper Works GP второго поколения. Впервые автомобиль был представлен в качестве концепта на майском фестивале MINI во Франции. Товарная версия дебютирует на Парижском автосалоне в конце сентября.

Новый двухместный MINI JCW GP получил доработанный 1,6-литровый турбодвигатель. Его мощность составляет 215 л.с. – на 7 «лошадей» больше, чем у стандартного хэтчбэка, а крутящий момент равен 260 Нм. Пару ему составляет 6-ступенчатая «механика». Автомобиль сбросил 55 кг массы, отчасти благодаря этому время разгона до сотни сократилось на 0,2 секунды – до 6,3 секунд. Максимальная скорость новинки – 242 км/ч, расход топлива в смешанном цикле – 7,1 л на 100 км, уровень выброса CO2 – 165 г/км.

MINI JCW GP получил доработанную подвеску, заниженную на 20 мм, спортивную тормозную систему и 17-дюймовые колесные диски со специально разработанной для этой модели резиной, улучшающей сцепление с дорожным полотном. Отличительными особенностями спецверсии являются цвет кузова Thunder Grey metallic, красные воздухозаборники и корпуса зеркал, наклейки GP и уникальный аэродинамический обвес. В салоне – два спортивных сиденья Recaro, кожаный руль и хромированный рычаг переключения передач.

Автомобиль будет выпущен ограниченной серией в 2000 экземпляров. На британском рынке MINI JCW GP появится в ноябре по цене от 28 790 фунтов стерлингов, что на 6335 фунтов дороже стандартного хэтчбэка.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013