Автомобильный журнал

Saab переходит на батарейки?

15 июня 2012 16:12
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Saab

Новый владелец бренда Saab, консорциум National Electric Vehicle Sweden (NEVS), собирается производить под этой маркой электромобили.

Электрокары будут строить на готовой платформе Saab 9-3 и первую серийную машину обещают уже в 2014 году. «Смена ориентации» для Saab-а только на первый взгляд выглядит странно. На самом деле тут есть логика — в консорциум National Electric Vehicle Sweden входит гонконгская компания National Modern Energy Holdings, которая занимается выпуском силовых установок на возобновляемых источниках энергии.

Забавно, что в этот же консорциум входит и China Youngman Automobile Group, которая хотела купить Saab самостоятельно, но General Motors не согласился. Так или иначе, но они свое получили.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013