Автомобильный журнал

Saab: «Мы выиграли битву, но не войну»

22 сентября 2011 16:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Saab

Saab получил защиту от кредиторов и готовится к оптимизации затрат.

Шведский апелляционный суд предоставил компании Saab трехмесячную защиту от кредиторов для проведения реструктуризации бизнеса. Напомним, ранее окружной суд Ванерсборга отказал автопроизводителю, мотивировав свое решение тем, что не видит предпосылок для выхода компании из тяжелого финансового положения. Теперь же более высокая инстанция заявила, что видит основания для проведения реструктуризации.

До истечения указанного срока (который может быть продлен) кредиторы не могут потребовать от «Сааба» уплаты долгов, а профсоюзы лишены возможности обанкротить предприятие через суд. Правда, пути, которыми компания планирует решать свои проблемы, вряд ли понравятся всем ее сотрудникам. Так, комментируя решение апелляционного суда, руководитель Saab Виктор Мюллер заявил, что для оптимизации расходов автопроизводитель готов начать увольнения. «Мы выиграли битву, но не войну», — заявил Мюллер. Также глава компании пообещал выплатить сотрудникам зарплаты до конца текущей недели.

В ноябре Saab ждет крупных вложений от китайских компаний Youngman и Pang Da. Речь идет о 245 миллионах евро, которые существенно улучшат финансовое положение автопроизводителя. Правда, сначала инвестиции должны одобрить китайские власти. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013