Автомобильный журнал

Русский студент победил на дизайн-конкурсе Ferrari

18 января 2016 17:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Top Design School Challenge
Ferrari

Компания Ferrari подвела итоги конкурса дизайна Top Design School Challenge. Перед участниками стояла задача – создать концепты, которые итальянский производитель спорткаров мог бы воплотить в реальность к 2040 году. Работы судило жюри, состоящее из дизайнеров, гонщиков и известных коллекционеров Ferrari.

Особого внимания жюри удостоился проект русского студента Романа Егорова, обучающегося в Пфорцхаймской высшей школе (Германия). Егоров разработал прототип интерьера автомобиля будущего под названием Ferrari FL с роскошными отделочными материалами и интерфейсом «человек-машина».

Ferrari

Ferrari Manifesto

Главный приз достался шестерым студентам института дизайна французского Валансьена за концептуальный суперкар Ferrari Manifesto. Эксперты особенно отметили необычный способ доступа в салон машины: у нее, фактически, нет традиционных дверей – их заменили поднимающиеся верхние панели кузова.

Ferrari

Ferrari de Esfera

Наконец, специальный приз по итогам онлайн-голосования вручили трем южнокорейским студентам из Сеула, спроектировавшим Ferrari de Esfera.

Галерея Ferrari Top Design School Challenge 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013