Автомобильный журнал

Range Rover Sport стал самым быстрым внедорожником

30 июля 2014 12:11
Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Land Rover

Компания Land Rover объявила, что ее новый Range Rover Sport SVR проехал Нюрбургринг за 8 минут и 14 секунд, став, таким образом, самым быстрым серийным внедорожником в мире. Рекорд был установлен на стандартной версии модели – именно такой, какая поступит в продажу в следующем году. За рулем находился один из тестовых пилотов британского автопроизводителя.

Range Rover Sport SVR дебютировал этим летом на Фестивале скорости в Гудвуде. Автомобиль, подготовленный новым техническим подразделением Special Vehicle Operations, получил новое агрессивное «лицо», новый задний бампер с диффузором, спортивную выхлопную систему с четырьмя патрубками и крупные легкосплавные колесные диски с мощными тормозами. Самый быстрый и мощный внедорожник оснащен 5,0-литровым двигателем V8, который выдает 550 л.с. и 680 Нм – на 40 л.с. и 55 Нм больше, чем Range Rover Sport Supercharged. Разгон до сотни занимает менее пяти секунд.

В начале июля Land Rover выпустил короткометражное видео, в котором Range Rover Sport SVR поднимается на знаменитый холм Goodwood Hill.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013