Автомобильный журнал

Range Rover Sport обогнал Ferrari на серпантине

14 марта 2018 17:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar Land Rover
Land Rover Range Rover Sport SVR

Обновленный внедорожник Range Rover Sport SVR установил новый рекорд по скоростному прохождению знаменитой дороги к китайской горе Тяньмэнь. Автомобиль, за рулем которого находился пилот Panasonic Jaguar Racing Хо-Пинь Тун, преодолел 11,3-километровый серпантин  с 99 поворотами за 9 минут 51 секунду. Средняя скорость составляла 68,8 км/ч.

Предыдущий рекорд был зафиксирован в 2016 году. Тогда суперкар Ferrari 458 Italia (предшественник нынешнего 488 GTB) проехал китайскую горную дорогу за 10 минут 31 секунду.

В ходе состоявшегося прошлой осенью обновления Range Rover Sport SVR отдача его 5,0-литрового V8 была повышена на 25 л.с. и 20 Нм – до 575 л.с. и 700 Нм. Точно такой же мотор устанавливается на горячий Jaguar F-Type SVR. Внедорожник также получил опциональный карбоновый капот и перенастроенное шасси.

Ранее Хо-Пинь Тун проехал тот же горный серпантин на плагин-гибридном Range Rover Sport P400e, после чего поднялся на нем по лестнице из 999 ступеней к расположенной на Тяньмэнь арке «Небесные врата».

Галерея Range Rover Sport SVR 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013