Автомобильный журнал

Пять звезд «пятерки»

BMW
29 октября 2010 16:50
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
BMW

BMW 5-й серии получил высшую оценку безопасности. Испытания проводились по новой процедуре US NCAP – в 2010 году по ней были проведены краш-тесты 33 моделей разных производителей. Эти тесты включают в себя не только лобовое столкновение, но и боковые удары, и переворот машины, что позволяет более объективно оценить безопасность водителя и пассажиров, а также работу спасательных систем автомобиля – ремней, подушек безопасности и так далее.

Хорошие оценки по новой системе заслужить гораздо труднее – только два из более чем трех десятков испытанных машин заслужили «пять звезд». И первым обладателем высшего балла стал BMW 5-й серии, заслужив титул Top Safety Pick. Модель даже получила специальную награду EuroNCAP Advanced Award за систему оповещения об аварии Assist Advanced eCall, которая сама оповещает спасательные службы о ДТП.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013