Автомобильный журнал

Производство Ford F-150 остановилось из-за пожара

10 мая 2018 10:27
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford F-150

Компании Ford пришлось остановить производство пикапов F-150 на заводах в Канзас-Сити (Миссури) и Дирборне (Мичиган). Также прекратился выпуск тяжелых пикапов F-Series Super Duty в Луисвилле (Кентукки). Причиной стал пожар на предприятии одного из поставщиков – компании Meridian Magnesium Products, выпускающей для «Форда» литые компоненты.

Пожар и последовавшая за ним серия взрывов в Итон Рапидс (Мичиган) случились на прошлой неделе, 2 мая. Из здания пришлось эвакуировать почти 150 человек, только двое из них получили травмы. Расследование этого происшествия еще не завершено.

Исполнительный вице-президент Ford Джо Хинрикс заявил, что автопроизводитель работает в тесном сотрудничестве со своими поставщиками и профсоюзом UAW, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию. Он также отметил, что у компании имеется достаточный запас пикапов и других автомобилей, поэтому у покупателей не должно возникнуть проблем с выбором нужных моделей. Тем не менее, конкретные сроки возобновления производства пока неизвестны. При этом завод в Эйвон Лейк (Огайо) продолжает выпуск F-Series Super Duty.

По данным Detroit Free Press, из-за остановки производства в Канзас-Сити временно остались без работы около 3 600 человек, в Дирборне – еще примерно 4 000. В прошлом месяце эти предприятия выпустили 29 572 и 31 482 пикапа соответственно.

Галерея Ford F-150 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013