Автомобильный журнал

Производитель автомобилей Subaru сменит название

12 мая 2016 17:48
Текст: Александр Орехов
Фото: Subaru
Subaru

Японская компания Fuji Heavy Industries Ltd., выпускающая автомобили Subaru, хочет сменить название, переименовавшись в честь своего популярного бренда. Соответствующее предложение было высказано на собрании совета директоров. Окончательное решение по этому вопросу будет озвучено 28 июня. Если оно окажется положительным, с 1 апреля следующего года компания официально будет называться Subaru Corporation.

В своем нынешнем виде Fuji Heavy Industries Ltd. существует с 1953 года, а автомобили производит с 1958-го. Помимо автобизнеса, у «Тяжелой промышленности Фудзиямы» имеются подразделения Aerospace, Industrial Products и Eco Technologies, выпускающие двигатели, электрогенераторы, спецтехнику, компоненты для гражданских самолетов и множество других технических продуктов.

В России марка Subaru представлена моделями Outback, Forester, XV и WRX STI – все они обновились в этом году. Также по предзаказу пока еще доступно купе BRZ, но к лету оно покинет наш рынок.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013