Автомобильный журнал

Представлен самый мощный и роскошный Range Rover

30 марта 2015 13:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Land Rover
Land Rover Range Rover IV

Подразделение Special Vehicle Operations (SVO) компании Jaguar Land Rover представило самую мощную и роскошную версию внедорожника Range Rover – SVAutobiography. Полноценная мировая премьера состоится через пару дней на Нью-Йоркском автосалоне.

Имя новинки образовано из аббревиатуры SV (Special Vehicle) и названия топовой комплектации Autobiography. Внешне автомобиль можно отличить от стандартной модели по особой радиаторной решетке, надписям на капоте и задней двери, шильдикам и опциональной двухцветной раскраске кузова. Салон отделан алюминием и деревом, для задних пассажиров предусмотрен холодильник и выдвижные столики. За доплату доступны выдвижной пол в багажнике из алюминия и дерева и пара сидений, устанавливаемых на нижнюю створку задней двери для отдыха на открытом воздухе.

Range Rover SVAutobiography будет доступен в трех модификациях, в том числе – с 5,0-литровым 550-сильным двигателем V8 с механическим нагнетателем. Точно такой же агрегат устанавливается на еще один внедорожник от SVO – Range Rover Sport SVR. С ним длиннобазный Range Rover разовьет 60 миль в час (96 км/ч) за 5,5 секунды и разгонится до максимальных 225 км/ч. В Великобритании новинка будет стоить от £148,900. Продажи стартуют летом.

Галерея Range Rover SVAutobiography
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013