Автомобильный журнал

Право на лево

BMW
24 мая 2011 19:08
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
BMW

BMW создал систему помощи при повороте… налево. По мнению Исследовательского подразделения концерна, это один из наиболее аварийно-опасных маневров при правостороннем движении.

Чтобы повысить его безопасность, создана новая система контроля, которая включается автоматически, как только водитель начнет поворачивать налево. Три активных лазерных датчика в переднем бампере следят за пространством на расстоянии до ста метров перед машиной, регистрируя приближающиеся транспортные средства. Если датчики видят помеху, а автомобиль  все равно выезжает на перекресток, система инициирует автоматическое торможение. Одновременно звучит предупредительный сигнал.

Направо водителю пока позволено поворачивать самостоятельно…

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013