image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Peugeot переделал японо-китайский пикап для Африки

21 июня 2017 15:06
Текст: Александр Орехов
Фото: Peugeot
Peugeot

Компания Peugeot объявила о возвращении на рынок пикапов, представив новую модель, которая так и называется – Peugeot Pick Up. Правда, новой эту машину можно назвать лишь весьма условно – технически ей уже 20 лет.

Peugeot Pick Up представляет собой перелицованную версию китайского пикапа ZNA Rich, а тот, в свою очередь, является лицензионной копией Nissan Frontier/Navara первого поколения, вышедшего еще в 1997 году. Правда, сам ZNA Rich подвергался модернизации в 2014 году, и именно обновленная версия послужила основой для пикапа Peugeot. ZNA (Zhengzhou Nissan Auto) – это «дочка» совместного предприятия Dongfeng Nissan. Dongfeng является одним из крупных акционеров и технических партнеров Peugeot и всей PSA Group, что из сделало возможным выпуск франко-японо-китайского пикапа.

От своего донора Peugeot Pick Up отличается лишь радиаторной решеткой, светотехникой да шильдиками. Правда, фотографии салона пока не опубликованы, но вряд ли нас ожидают большие сюрпризы. Грузовичок имеет двухрядную кабину и погрузочную плошадку площадью 1,4 на 1,39 метра. Общая длина автомобиля – 5,08 метра, клиренс – 210-215 мм, максимальная полезная нагрузка – 815 кг. Пикап оснащается безальтернативным 2,5-литровым турбодизелем на 115 л.с. и 280 Нм в сочетании с пятиступенчатой механикой, привод может быть задним либо полным. В оснащение войдут кондиционер, электростеклоподъемники, радио с CD-плеером и портом USB, зеркала с электрорегулировкой, две подушки безопасности и ABS.

Продавать Peugeot Pick Up будут только в странах Африки, начиная с этого сентября. 

Галерея Peugeot Pick Up